Pernil ao molho de framboesas ao vinho

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 pernil de + ou – 3 kg
  • 2 latas de cerveja
  • 6 dentes de alho
  • 3 cebolas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • ½ colher de café de noz moscada
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • sal
  • Molho
  • 250g de framboesas congeladas
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher de sopa de gengibre picadinho
  • 1 xícara do molho do pernil (molho da assadeira depois de 1 e ½ hora de forno)
  • 200 ml de vinho tinto (Malbec ou Shiraz)
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de relish de pepino (opcional)
  • 2 pitadas de coentro em pó
Como fazer
  1. MODO DE FAZER Pernil Colocar o pernil na marinada, (bater tudo no liquidificador ou processador) Deixar descansar por no mínimo 12 horas (eu deixo 2 dias.
  2. Fica super macio) Levá-lo ao forno forte pré-aquecido por 3 horas.
  3. Cobrir com papel manteiga molhado em água.
  4. Molho (fazer depois de 1 e ½ hora de forno do pernil) Em uma panela, colocar o azeite e refogar a cebola e o gengibre, colocar o molho da assadeira, o vinho e reduzir à metade de seu volume.
  5. Colocar o açúcar e a framboesa e mexer até o molho ficar encorpado.
  6. Finalizar com o relish de pepino e as pitadas de coentro em pó.
  7. Servir morno sobre as fatias do pernil acompanhado de purê de mandioquinha ou risoto de queijo brie.
  8. Acompanha um vinho Shiraz australiano.
Receita de família com um toque meu contemporâneo


Receita indicada por Liliana Franco
Tags: Pepino, Alho, Vinho tinto, Receitas de Pernil, Pimentão verde, Papel manteiga, Pratos principais, Gengibre, Cebolinha, Carne de Porco, Azeite, Receitas com Vinho, Framboesa, Carne, Coentro, Pimentão vermelho, Noz moscada, Açúcar, Cerveja
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A receita do tempero do pernil é de autoria da querida tia-avó de meu marido: Tia Tena, que faleceu aos 95 anos de vida muito bem vividos! Todas as vezes que faço esse pernil lembro do carinho que ela tinha comigo.

Liliana - em 30/04/2009
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