Pernil Ao Molho de Damasco:

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Ingredientes
  • 2kg de pernil
  • 1 copo de vinho branco
  • 50g de bacon
  • 1/2 maça
  • 1/2 xicara de cha de azeitonas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de tempero pronto
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Molho:
  • 200g de damasco
  • 2 colheres de cha de agua
  • 1 colher de sopa de mel
Como fazer
  1. Coloque o pernil em uma assadeira e faça furos sobre ele, com auxilio de uma faca.
  2. Regue com o tempero e espalhe com a mao sobre o pernil.
  3. Cubra a assadeira com papel aluminio e deixe por aproximadamente 2 horas (para pegar gosto).
  4. A seguir, leve ao forno a 150c por 1 1/2 a 2 horas.
  5. Retire o papel e deixe dourar (aproximadamente mais 1 1/2 hora).
  6. Retire da assadeira e coloque em um recipiente.
  7. Decore com o creme de damasco ou a gosto.
  8. Tempero: Em um recipiente, coloque o vinho, o bacon picado, a mostarda, os dentes de alho amassados, folhas de manjericao (opcional), a maça picada, o tempero pronto, as azeitonas, o sal e a pimenta liquida.
  9. Misture.
  10. Molho: Deixe os damascos de molho na agua por aproximadamente 30 minutos.
  11. Apos o molho, bata no liquidificador.
  12. Coloque em uma panela os damascos batidos, a agua e o mel.
  13. Mexa ate a consistencia de um pure.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 09/11/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Carne de Porco, Pratos principais, Pimenta do reino, Alho, Tempero pronto, Receitas de Pernil, Azeitona, Bacon, Carne
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