Pernil ao molho agri doce

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Ingredientes
  • . 1 Pernil Aurora (6,5Kg)
  • . 2 xícaras (chá) de vinagre de arroz
  • . 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • . 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • . 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • . 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • . 5 dentes de alho amassados
  • . 6 colheres (sopa) de sal
  • . Galhinhos de orégano ou tomilho fresco a gosto
  • . 5 dentes de alho inteiros, com casca
  • . 4 tomates sem pele e sem sementes, cortados em quatro
Como fazer
  1. Numa tigela, junte os dois vinagres, o gengibre, o azeite de oliva, o açúcar, o alho amassado e o sal.
  2. Misture bem.
  3. Acomode o Pernil Aurora num recipiente grande e faça furos na carne com a ponta de uma faca, dos dois lados do Pernil Aurora.
  4. Despeje o tenpero sobre a peça, fazendo com que o tempero entre nos furos.
  5. Acrescente ao molho, os galinhos de orégano ou tomilho, os dentes de alho inteiros e os tomates.
  6. Deixe o Pernil Aurora marinandona geladeira por cerca de 2 dias, virando a cada meio dia.
  7. Coloque o Pernil Aurora numa assadeira e despeje sobre ele todo o molho da marinada.
  8. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), por 3 horas.
  9. Retire o papel alumínio e asse por 2 horas, regando o Pernil Aurora com o molho.
  10. Na metade do tempo, vire o pernil para que fique dourado dos dois lados.
  11. Sirva a seguir.
  12. Fonte: Site Aurora.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Arroz, Receitas de Pernil, Azeite de oliva, Gengibre, Tomilho, Alho, Vinho tinto, Vinagre de arroz, Pratos principais, Carne de Porco, Vinagre, Azeite, Carne, Vinagre de vinho tinto
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