Pernil ao Confit!

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Ingredientes
  • Um pernil suíno de 3kg com pele.
  • Uma cabeça de alho grande, pimenta do reino em grão, alfavaca e sal a gosto.
  • Suco de um limão.
  • 1Kg de toucinho cortado em cubos.
Como fazer
  1. Soque os alhos, a alfavaca e a pimenta do reino junto com o sal.
  2. Faça furos na carne do pernil (cuidado para n furar a pele).
  3. Esfregue o tempero socado no pernil, introduzindo também nos furos.
  4. Deixe marinarde um dia para o outro.
  5. Aqueça uma panela grande (de preferência de barro), coloque os toucinhos picados e deixa fritar em fogo baixo, mexendo sempre.
  6. Deixe que a gordura do toucinho dissouva bem, retire e escorre em papel toalha ( será um bom tira-gosto).
  7. A gordura que soltou do toucinho irá endurecer.
  8. No outro dia, aqueça a gordura até q ela derreta totalmente, mas n abra fervura.
  9. Coloque o pernil e vá fritando em fogo baixo, virando de tempo em tempo até que o pernil esteja totalmente dourado, e a pele crocante (Pururuca).
  10. Fica uma maravilha!!!!!!!!!!!! Pode deixar a carne na panela mesmo, sem necessidade de ir p geladeira, pois a gordura do porco conservará a carne e dará mais sabor.
Beba com moderação, mas beba sempre.
Se beber n dirija, me chame!!!!!!!!!!!!


Receita indicada por sandro silva
Tags: Receitas de Pernil, Pratos principais, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Carne, Carne de Porco, Alfavaca, Sal, Toucinho, Pernil suíno, Pimenta do reino
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Esta receita foi elaborada depois de muito ouvir minha mãe dizer q, na roça minha avó conservava carne assim, pois n havia geladeira.

sandro cachaça - em 23/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!!


A carne fica muito soborosa! E quanto mais tempo(dias) fica banhada naquela gordura dura, fica mais gostoso! O aspecto é até um pouco feio de ver o pernil mergulhado naquela banha... Mas, depois de pronto... fica maravilhoso com um arroz branco, farofa e salada... hummm

Luciana - em 24/08/2009
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