Pernil à Dona Naninha

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Pernil à Dona Naninha
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Ingredientes
  • 1 pernil de 3 ou 4 quilos, com osso
  • Frutas em calda (abacaxi, cereja, figo, pêssego e ameixa)
  • Ingredientes tempero
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cabeça de alho grande
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de vinagre branco
Como fazer
  1. De véspera, bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador e tempere o pernil com esta mistura. Reserve.
  2. Coloque o pernil com o tempero numa assadeira e cubra-o com uma folha de papel-alumínio (para não queimar a parte superior).
  3. Leve ao forno médio, calculando cerca de uma hora para cada quilo de carne.
  4. Durante o cozimento, regue algumas vezes o pernil com o molho que vai se juntando no fundo da assadeira.
  5. Retire o papel-alumínio e deixe por mais quinze minutos em forno quente, para formar uma crosta dourada.
  6. Sirva o pernil decorando com as frutas em calda.
  7. Coloque numa molheira o molho que sobrou na assadeira.
  8. Acompanhe o pernil com arroz e farofa.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Alho, Carne de Porco, Abacaxi, Figo, Pêssego, Carne, Ameixa, Pratos principais, Vinagre Branco, Receitas de Pernil
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