Pernil à califórnia com bacon

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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 copo de vinho branco (prepara-se na panela)
  • 1 cravo e óleo
  • 1 pernil
  • 100 g de azeitonas sem caraça
  • 2 ovos cozidos inteiros
  • noz moscada (raspa)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100 g de carne de porco
  • 2 pêssegos picadinhos
  • 3 dentes de alho grandes amassados
  • 3 fatias de bacon ou toucinho defumado
  • 3 rodelas de abacaxi picadinhas
Como fazer
  1. Retire o osso do pernil e um pedaço da carne em torno da cavidade, colocar a carne no vinho e alho por algumas horas; com a carne que retirou, fazer um picadinho, juntamente com a carne de porco, vaca ou vitela, juntar toucinho defumado, algumas frutas como abacaxi e pêssego, cebola picadinha, sal, pimenta, azeitonas e ovos.
  2. Encher com esse recheio a cavidade do pernil e costurar com linha grossa, ladear com fatias de toucinho e deixar repousando por algum tempo.
  3. Dourar o pernil em óleo bem quente.
  4. Juntar o vinho branco, uma cebola, as raspas de noz moscada e o cravo.
  5. Deixar cozinhar lentamente até dourar bem, regando de vez em quando com o próprio molho.
  6. Se for assar não precisa colocar vinho e nem os ingredientes restantes e levar ao forno, assar bem apenas com toucinho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Toucinho, Pratos principais, Azeitona, Carne de Porco, Vinagre, Abacaxi, Vinho branco, Bacon, Pimenta do reino, Receitas de Pernil, Carne, Alho, Noz moscada
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