Pernil à Califórnia com bacon

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Receita indicada por João Sena
Ingredientes
  • 1 kg de pernil suíno
  • 1 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 100 gr de azeitona verde sem caroço
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 100 gr de carne de porco
  • 2 unidade(s) de pêssego picado(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 fatia(s) de abacaxi
Como fazer
  1. Retire o osso do pernil e um pedaço da carne em torno da cavidade, colocar a carne no vinho e alho por algumas horas; com a carne que retirou, fazer um picadinho, juntamente com a carne de porco, vaca ou vitela, juntar toucinho defumado, algumas frutas como abacaxi e pêssego, cebola picada sal, pimenta, azeitonas e ovos.
  2. Enche com esse recheio a cavidade do pernil e costure com linha grossa, ladear com fatias de toucinho e deixe repousar por algum tempo.
  3. Doure o pernil em óleo bem quente.
  4. Junte o vinho branco, uma cebola, as raspas de noz moscada e o cravo.
  5. Deixe cozinhar lentamente até dourar bem, regue de vez em quando com o próprio molho.
  6. Se for asse não precisa colocar vinho e nem os ingredientes restantes e leve ao forno, asse bem apenas com toucinho.

Cozinha: Americana
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