Pernil à brasileira

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Pernil à brasileira
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Ingredientes
  • 1 PERNIL TRASEIRO (DE CERCA DE 2,5 a 3 KG)
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Para marinar-
  • 2 xic. de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 fl. de louro
  • Tomilho fresco
  • 1 col. de sopa de molho de pimenta vermelha
  • SUCO DE 2 A 3 LIMÕES
  • Para assar
  • 1/2 xic. de vinho do porto
  • 1/2 xic. de azeite borges
  • Para o molho-
  • 1 col. de sobr. de farinha de trigo
  • Para decorar
  • Ramos de tomilho a gosto, fatias de limão retorcidas,lâminas de cenoura crua e salsinha picada
Como fazer
  1. Com a ponta da faca, faça pequenos furos distribuídos pelo pernil e enfie neles os dentes de alho inteiros.
  2. Numa vasilha, misture o sal e a cebola até formar uma pasta e massageie toda a carne com ela.
  3. Coloque o pernil em um recipientes, cubra-o e deixe descansar por 30 minutos.
  4. MARINADA- misture tosdos os outros ingredientes da marinada numa vasilha grande e regue o pernil.
  5. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 12 horas na geladeira.
  6. Retire o pernil da marinada e seqwue-o com um pano limpo.
  7. Coe a marinada e reserve.
  8. Ponha a peça de pernil numa assadeira retyangular grande e reegue com vinho do Porto e o azeire Borges.
  9. Adicione 2 xic. de marinada reservada e os ramos de tomilho.
  10. Cubra com papel-alumínio e leve forno alto por 20 minutos.
  11. Abaixe o fogo do forno para médio e deixe assar por 1h30- se necessário, acrescente mais caldo da marinada (se este terminar utilize caldo de carne).
  12. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 20 minutos.
  13. Tire o pernil da assadeira e ponha-o em uma travessa.
  14. Coe o caldo do cozimento do pernil e coloque-o numa panela.
  15. Junte a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
  16. Decore com os ingredientes indicados.
Rende-6 porções
Tempo - 3 horas


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Pratos principais, Alho, Louro, Receitas com Suco de Fruta, Molho de pimenta, Farinha de trigo, Vinho branco seco, Caldo de Carne, Carne de Porco, Salsinha, Azeite, Tomilho, Receitas de Pernil, Limão, Pimenta vermelha, Carne, Sal
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Ficou uma Delicia


Fiz a receita e minha família adorou, com acompanhamento de farofa e abacaxi (fresco) em caldas, foi o almoço do Dia dos Pais.

Reginacook - em 11/08/2013
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