Pernas de Pato com Laranja, Mel e Molho

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 pernas de pato
  • 2 laranjas
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de coentros
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mel
Como fazer
  1. Modo de Preparo Começe por temperarde véspera as pernas de pato com sal, pimenta e o sumo e casca das 2 laranjas.
  2. Tape bem, e deixe ficar assim de um dia para o outro.
  3. No dia de assar o pato, ligue o forno para os 200ºC e deixe aquecer bem.
  4. Num almofariz esmague os dentes de alho com um pouco de sal e com os coentros.
  5. Junte o molho de soja e o mel, misture bem, e barre as pernas de pato com esta mistura.
  6. Coe depois o líquido da marinada e coloque sobre as pernas do pato.
  7. (Se necessário junte um pouco de água ou vinho branco).
  8. Leve a assar tendo o cuidado de ir virando e regando as pernas com o molho que se vai formando, até a carne estar cozinhada e com aspecto caramelizado.
  9. Sirva com batatinhas assadas e feijão verde cozido.

Receita indicada por ana claudia
Tags: Aves, Pratos principais, Alho, Pato, Shoyu, Receitas Salgadas, Laranja, Coentro, Molho de soja
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