Perna de peru com castanhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Perna de peru com castanhas
Perna de peru com castanhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1kg de castanhas
  • 1 perna inteira de peru
  • sal,pimenta ou piri-piri
  • alho, cebola, salsa, alectrim
  • 1 calice de vinho do porto
  • azeite
Como fazer
  1. Peça no talho para desossar a perna, eu costumo fazer em casa com ajuda de uma faca bem afiada, mas é uma tarefa um pouco complicada.
  2. Não é obrigatório desossar, mas o tempero entranha-se melhor na carne, ficando uma carne mais suculenta e gostosa.
  3. De vespera tempere a carne com sal, pimenta ou piri-piri, alho esmagado,alecrim, cebola as rodelas, Salsa picadae regue com o vinho do Porto e azeite.
  4. Deixe marinaraté ao dia seguinte.
  5. Coloque a carne num tabuleiro e junte a marinada, leve a assar até a carne estar douradinha e bem macia.
  6. Entretanto prepare as castanhas, lave-as, de-lhes um golpe em toda a volta do corpo e coloque em tabuleiro, tempere com bastante sal e leve-as a assar até abrirem, não deixe assar demasiado para não ficarem duras.
  7. Logo que abram descasque-as.
  8. 15m antes de retirar a carne junte as castanhas e deixe-as acabar de assar até ficarem douradas.
  9. Sirva com nabiças salteadas como acompanhamento.
receita de bau conceição


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pratos principais, Receitas de Peru, Alho, Azeite, Castanhas, Aves, Oleaginosas, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer