Perna de Javali Assada

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Ingredientes
  • 1 perna de javali com osso, com cerca de 1,5 kg
  • · Sal q.b.
  • · 1 colh. chá de pimenta em grão
  • · 2 grãos de pimenta da Jamaica esmagados
  • · 1 colh. sopa de polpa de tomate
  • · 1 ramo de salsa
  • · 1 ramo de alecrim
  • · 2 dl de vinho branco
  • · 1 cebola
  • · 1 dente de alho
  • · 1 dl de azeite
Como fazer
  1. Tempere a perna de javali com sal, pimenta e a polpa de tomate, esfregando-a bem.
  2. Coloque num tabuleiro, junte os restantes ingredientes e leve ao forno (170ºC) durante aproximadamente 1 hora.
  3. Passe o molho, que poderá ser sevido à parte.
  4. Sirva com batatinhas assadas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de javalí, Azeite, Carnes Exóticas, Vinho branco, Polpa de tomate, Alho, Carne, Pratos principais, Pimenta da jamaica, Alecrim, Sal
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