Perna de Carneiro

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Como fazer
  1. Perna de Carneiro para 6 pessoas Ingredientes - 1 perna de carneiro (3 Kg) - 4 dentes de alho picados - 2 colheres de sopa de extrato de tomate - 1/4 de xícara (chá) de suco de limão - 1 colher (chá) de orégano seco - 2 ramos de alecrim fresco - 1 cebola cortada em anéis - 1/2 xícara (chá) de margarina - sal - pimenta-do-reino Modo de Preparo Corte a cebola em anéis e coloque no fundo da assadeira.
  2. Limpe e seque a perna de carneiro, se for o caso, retire o excesso de gordura.
  3. Prepare uma pasta com o sal, o extrato de tomates, o orégano e o suco de limão.
  4. Corte os dentes de alho em lascas finas.
  5. Fure a carne com a ponta de uma faca e enfie as lascas de alho.
  6. Esfregue a pasta com o extrato de tomate na carne, inclusive no osso.
  7. Amarre a perna com um barbante e prenda os ramos de alecrim.
  8. Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino por cima.
  9. Coloque a carne sobre as cebolas na assadeira.
  10. Descanse por 1 hora na geladeira, espalhe a manteiga em pedacinhos sobre a perna.
  11. Asse em forno médio, 220 graus, previamente aquecido.
  12. Se começar a dourar demais cubra com folha de alumínio.
  13. Sirva com legumes assados.
  14. Assim que a perna esfriar, cubra a assadeira com filme plástico ou folha de alumínio, coloque dentro de um saco plástico, eu coloco dentro de um saco de lixo, e congele.
  15. Descongele no forno baixinho, fechada na folha de alumínio, regando com vinho branco seco.
  16. Quando a carne estiver quente, retire a folha para secar um pouco.

Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Carne, Pratos principais, Carneiro
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