Perna de Carneiro com Molho de Hortelã

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Como fazer
  1. Perna de Carneiro com Molho de Hortelã Ingredientes - 1 perna de carneiro de cerca de 2 kg - 4 dentes de alho grandes amassados - 1/2 xícara (chá) de Salsa picada - 1 colher (sopa) de sal - 1 colher (chá) de pimenta do reino - 2 folhas de louro - 4 ramos de hortelã picados - folhinhas de manjericão a gosto - 1 galhinho de alecrim ou 1 colher de chá de alecrim seco - 2 colheres (chá) de páprica doce - 1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco Para cobrir - 5 ou 6 fatias de bacon Modo de Preparo 1 - Tempere de véspera o carneiro.
  2. Limpe todas as gorduras aparentes.
  3. Prepare o tempero.
  4. Coloque o tempero no saco plástico, junte a perna e, retirando todo o ar, amarre o saco.
  5. Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 12 horas.
  6. 2 - Coloque numa assadeira com o tempero e cubra toda a carne com fatias de bacon.
  7. Leve a assar, coberto por papel alumínio, até que a carne esteja macia.
  8. É um processo demorado, imprevisível, pois depende da idade do carneiro e eles não vêm com a certidão de nascimento na embalagem.
  9. Quando estiver macio, retire o papel alumínio e deixe em forno alto para dourar.
  10. Rendimento: 5 porções Dica: se quiser fazê-lo com batatas douradas, o melhor resultado é obtido se cozinhar as batatas até que estejam macias, mas não derretidas, e colocá-las na assadeira no momento em que retira o papel alumínio.
  11. Molho de Hortelã - 1 maço de hortelã (use apenas as folhas) - 1 xícara (chá) de azeite - sal e pimenta a gosto - 1 colher (sopa) de limão ou vinagre Pique a hortelã bem miudinha (é desaconselhável bater no liqüidificador ou processador, pois muda o sabor).
  12. Junte o óleo aos poucos, batendo com uma batedor de arame ou garfo, para que fique cremoso.
  13. Tempere.
  14. Molho de Hortelã das Arábias Colaboração de Antonio Roque Pricoli Bueno Este molho é de sabor suave e requintado.
  15. É uma receita típica árabe.
  16. O carneiro e o cabrito assados pedem esse molho como complemento.
  17. - 1 receita de coalhada seca (veja no site: Coalhada Seca e Queijo Sírio) - 20 folhinhas de hortelã muito bem picadas, na faca - azeite extra virgem - sal a gosto Misture bem os ingredientes e vá colocando o azeite, até dar o ponto cremoso.
  18. Conserve em geladeira e sirva à temperatura ambiente, como acompanhamento de assados.
  19. Dica: Não use processador para picar a hortelã, em nenhuma etapa desta receita.
  20. Esse molho se conserva muito bem na geladeira por 3 a 4 dias.
  21. Se o azeite separar, mexa bem e sirva.
  22. Rendimento: 10 a 12 porções.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Carne, Azeite, Carneiro, Pratos principais, Hortelã
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perna decarneiro e molho para acompanhamento


o sabor è divino tanto do molho quanto da carne super facilç de preparar indico a quem gosta de ter prazer em saborear um bom carneiro

denise costa - em 18/12/2011
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Não tem pra mais ninguém!


Fiz para receber minhas primas num almoço familiar. Acatei a sugestão de servir brócolis junto com as batatas. O molho de hortelã ficou divino. Fui muito elogiada e não sobrou nada. Todo mundo se encantou com o prato.
(Márcia Moraes Bergamo Alves de Silv

Marcia Bergamo - em 02/07/2013
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Excelente!


Fiz esta receita e foi um sucesso. Todos adoraram. Segui exatamente todas as instruções, a única exceção foi quanto ao tempo que deixei marinando: dois dias. Obrigado!

Nana Fernandes - em 02/07/2013
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Maravilhosa!


É uma receita muito saborosa. Além das batatas servi com brocolis,a apresentação do prato é muito refinada.Não sobrou nada. O almoço foi elogiado por todos! Para acompanhar servi arroz com açafrão e amendoas,e um belo vinho.

M.C.A. - em 02/07/2013
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