Perna de carneiro assada à gringo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 perna de carneiro limpa
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • 1 cebola graúda picada
  • 2 talos de cebolinha verde picados
  • Sal
  • 1 copo de vinho branco
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Óleo
Como fazer
  1. Faça uma marinada com o suco de limão, salsa, louro, alho, pimenta, manjerona, cebola-verde e a cebola, socando tudo com sal.
  2. Esfregue a perna de carneiro com a marinada e deixe-a repousar nela por cerca de 1 e ½ hora.
  3. Depois desse tempo, sem retirar a carne do molho, regue com o vinho, salpique umas gotas de vinagre e um fio de azeite e deixe no molho por mais ½ hora.
  4. Depois disso, coloque um pouco de óleo em uma assadeira e a perna.
  5. Junte um pouco do caldo em que ela ficou de repouso e leve ao forno para assar.
  6. Regue-a regularmente com o molho da assadeira.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carneiro, Carne, Manjerona, Carnes Exóticas, Louro, Assados de forno, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Vinagre, Vinho branco, Azeite, Cebolinha, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer