Perna de Carneiro Ao Molho de Hortela:

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Ingredientes
  • 1 perna de carneiro
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de alecrim seco
  • Galhos de alecrim fresco
  • 3 folhas de louro
  • 1 copo de vinho rose seco
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Molho de Hortela:
  • 1 maço de hortela
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 xicara de cha de azeite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
Como fazer
  1. Limpe o carneiro, retirando toda a pele.
  2. Em um recipiente, coloque o alho, o alecrim seco, os galhos de alecrim, as folhas de louro, o sal, a pimenta e o vinho.
  3. Misture.
  4. Regue a perna de carneiro.
  5. Deixe no molho por 2 a 3 horas no minimo.
  6. Apos o molho, coloque em uma assadeira, regue com um pouco de azeite e o tempero.
  7. Cubra com papel aluminio.
  8. Leve ao forno a 150c por 15 minutos e a seguir mude para 180c, deixando por mais 30 minutos sem o papel aluminio.
  9. Decore com batatas cozidas e bananas fritas.
  10. Molho de Hortela: No copo do liquidificador, coloque o molho do cozimento do carneiro, hortela, o sal, a pimenta, a mostarda e o azeite.
  11. Bata e sirva sobre o carneiro.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 10/12/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Alho, Carnes Exóticas, Pimenta do reino, Carne, Alecrim, Louro, Azeite, Hortelã, Carneiro, Pratos principais
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