Perna de borrego com molho de hortelã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Perna de borrego com molho de hortelã
Perna de borrego com molho de hortelã
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 300ml de água
  • 6 dentes de alho
  • 6 c.s. de azeite
  • 1 kg de batatas
  • 2 kg de perna de borrego
  • 1 molhe de hortelã
  • sumo de 1 limão
  • 1 c.s. de oreganos
  • 2 c.chá de tomilho
  • sal e pimenta preta moída
Como fazer
  1. Modo de fazer: Limpe bem a carne, eliminando a gordura e todo o sebo.
  2. Faça seis furos profundos na carne (com uma faca afiada ou com um instrumento próprio para furar carne) em diversos pontos.
  3. Insira os dentes de alho pelados nos quais disferiu alguns golpes.
  4. Disponha a peça no centro de um tabuleiro quadrado de ir ao forno.
  5. Coloque as batatas descascadas cortadas em quartos à volta da carne e coloque por cima o sumo de limão acabado de espremer e o azeite.
  6. Nos cantos do tabuleiro coloque a água.
  7. Tempere a carne e as batatas com sal, pimenta e metade das ervas (a hortelã deve ser lavada e picada finamente).
  8. Leve a forno previamente aquecido a 220ºC durante 20 minutos, depois mais uma hora a 190ºC.
  9. A mais ou menos metade do tempo marcado volte a untara parte de cima da peça com azeite e mexa as batatas para que assem uniformemente, juntando um pouco mais de água se necessário.
  10. Passado este tempo vire a peça ao contrário, ponha mais azeite, água, tempere com sal e pimenta e as restantes ervas.
  11. Volte a levar ao forno à temperatura de 200ºC durante 20 minutos.
  12. Diminua depois para 190º e deixe assar o tempo que achar necessário.
podcomer


Receita indicada por isabel silva
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer