Perdizes dos Catorze

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Ingredientes
  • Perdizes q.b.
  • 1 Cebola de tamanha regular
  • 4 falhas de Toucinho
  • uma colher de sopa de Manteiga
  • uma colher de sopa de Banha
  • uma colher de sopa de Azeite do bom
  • 1 dente de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 1 ramo de Salsa
  • 1/2 decilitro de Vinho branco
  • umas gotas de Vinagre
  • 1 pitada de Cominhos
  • 1 pitada de Pimenta
  • Sal fino q.b.
Como fazer
  1. Preparam-se as perdizes, esfregam-se com um pouco de sal e pimenta e colocam-se num tacho de barro onde devem estar todos os temperos acima mencionados.
  2. Tapa-se o tacho e põe-se em lume brando para estufar muito devagar, deixando apurar muito bem.
  3. Depois de cozidas passa-se o molho por uma peneira de arame e deita-se na travessa, sobre as Perdizes.
  4. Servem-se com um bom esparregado ou qualquer acompanhamento de batatas.
  5. (batatas cozidas, puré de batatas, batatas fritas).
  6. Colaboração de Luís Filipe de Silva Santos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho branco, Receitas Salgadas, Pratos principais, Cominho, Banha de porco, Louro, Perdiz, Aves, Vinagre, Toucinho, Alho, Azeite
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