Perdizes à Moda de Coimbra

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Ingredientes
  • 1 colher de (sopa) rasa de colorau doce
  • 5 colheres de (sopa) de vinagre de vinho
  • 2 colheres de (sopa) de banha
  • 6 colheres de (sopa) de azeite
  • 12 grãos de pimenta
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 perdizes gordas
  • salsa
  • sal
Como fazer
  1. Limpar as aves e depois de lavadas e enxutas dispor dentro de um tacho de barro.
  2. temperarcom sal, pimenta mal moída, as cebolas e os alhos picados, o louro cortado sem o veio interior, algumas hastes de salsa atadas, o colorau, a banha, o azeite e o vinagre.
  3. Deixar tomar o gosto durante 2 ou 3 horas.
  4. Tapar o tacho e levar ao fogo deixando ferver em fogo regular durante 1 hora.
  5. Virar as aves uma ou duas vezes para apurar por igual.
  6. Se achar necessário, adicionar pequenas quantidades de água quente.
  7. Servir somente após 24 horas para apurar o gosto.
  8. Acompanhe com puré de batata ou arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Perdiz, Alho, Louro, Colorau, Vinagre, Pratos principais, Receitas Salgadas, Banha de porco, Azeite, Aves
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