Perdiz rôti com figos e foie gras poêlés e geléia DE LAVANDA

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Perdiz rôti com figos e foie gras poêlés e geléia DE LAVANDA
Perdiz rôti com figos e foie gras poêlés e geléia DE LAVANDA
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 perdizes de 200 g cada
  • 300 g de foie gras (6 fatias)
  • 100 g de manteiga
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 3 figos (6 fatias)
  • 2 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 2 minicenouras já cozidas
  • 1 col. (sopa) de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Molho (cerca de 400 ml)
  • ossos das perdizes
  • 50 g de cebola
  • 50 g de salsão
  • 25 g de alho
  • 50 g de alho-poró
  • 10 g de tomilho fresco
  • 5 punhados de flores de lavanda
  • 1 talo de salsa
  • 1 litro de água
Como fazer
  1. Preparo Desosse as perdizes separando os peitos das coxas e retirando as sobrecoxas. Reserve os ossos para fazer o molho.
  2. Faça o molho: aqueça uma panela, acrescente um pouco de manteiga e refogue todos os ossos das perdizes até ficarem bem dourados.
  3. Acrescente os legumes já cortados, a lavanda, a água e deixe reduzir.
  4. Junte as ervas.
  5. Tempere as perdizes com sal e pimenta-do-reino.
  6. Grelhe-as com 1 colher (sobremesa) de manteiga e 1 colher (sobremesa) de óleo de girassol, por 3 minutos em fogo médio.
  7. Retire da frigideira e coloque os peitos e as coxas no forno por 5 minutos, a 170ºC.
  8. À parte, corte o foie gras em fatias, tempere com sal e pimenta-do-reino e passe levemente na farinha de trigo, tirando o excesso. Reserve.
  9. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de açúcar.
  10. Deixe derreter e acrescente os figos cortados em rodelas.
  11. Doure dos 2 lados (quando virar os figos, tenha cuidado para não desmanchá-los).
  12. Retire da frigideira e reserve.
  13. Com 1 colher (sobremesa) de óleo de girassol, aqueça bem uma frigideira e coloque o foie gras.
  14. Grelhe os 2 lados por menos de 1 minuto.
  15. Montagem Coloque no prato uma em cima da outra, alternadamente, as 3 rodelas de figo e as 3 fatias de foie gras e o molho de lavanda por cima.
  16. Disponha em cada prato 1 peito, 2 coxas da perdiz e 1 minicenoura.
  17. Acrescente o molho em volta e um pouco em cima da perdiz.
  18. Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: 30 min Execução: fácil Custo: caro.
CARNE SEM COLESTEROL E RECEITA DE PRIMEIRO MUNDO.


Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Entradas, Figo, Receitas com Talos, Farinha de trigo, Perdiz, Lavanda, Tomilho, Alho poró, Óleo de girassol, Aperitivos e Antepastos, Açúcar, Foie Gras
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JÁ CACEI PERDIZ MAS NUNCA TIVE UMA RECEITA QUE SOUBESSE FAZER BEM.

ENCONTREI ESSA MARAVILHOSA.

INDICADA POR GRÁCIA MARIA.

TEODORO - em 06/06/2008
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ESSA RECEITA É MARAVILHOSA COM FLORES DE GOIÁS, TEM UM COMPONENTE EM NOSSO SOLO QUE NÃO TEM EM OUTROS LUGARES E FAZ MUITO BEM A SAÚDE.!!!!!! SAUDABILÍSSIMA E DELICIOSA. FLORES COMESTÍVEL TEM MUITO AROMA, AGUÇA O PALADAR.

E AINDA MAIS COM PERDIZ E ESSES TEMPEROS!!!!

CLÁUDIO GONTIJO - em 06/07/2008
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PERDIZ É O "MUST", E COM LAVANDA QUE EU ADORO. AROMÁTICA, DELICIOSA E COM AQUELA COR VITAMINADA. DELÍCIA PURA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 06/06/2008
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