Perdiz grelhado com palmito fresco e risoto com porcinello

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Ingredientes
  • 4 perdizes desossados
  • 4 palmitos frescos cortados em dois
  • ervas aromáticas (timo, alecrim, sálvia, dente de alho)
  • 250g de arroz italiano
  • 500g de cogumelo porcinello fresco
  • 2 litros de caldo de carne
  • 200g de parmesão ralado
  • 200g de manteiga
  • Vinagrete
  • Ingredientes:
  • Cebolinha
  • salsinha
  • Tomate
  • pimentão de várias cores
  • 100g de azeite de oliva
  • 2 colheres de vinagre balsâmico
  • 4 fatias de pão torrado
Como fazer
  1. temperaras perdizes com as ervas aromáticas.
  2. Grelhá-las e reservar.
  3. Grelhar o palmito fresco e reservar.
  4. Preparar o vinagrete com os ingredientes picados e temperados com o azeite e o vinagre (sal a gosto). Reserve.
  5. Preparar o risoto com os cogumelos fatiados, refogando com a metade da manteiga.
  6. Juntar o arroz e colocar o caldo de carne, aps poucos.
  7. Quando o arroz estiver pronto, junte a manteiga e o parmesão, mexendo bem com uma colher de manteiga.
  8. Montagem: Em um prato, disponha dois pedaços da palmito grelhado.
  9. Coloque uma perdiz em cima.
  10. Na lateral, uma porção de arroz com cogumelo.
  11. temperara carne com o vinagrete e decorar com as fatias de pão e as ramas de ervas aromáticas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Alho, Perdiz, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Palmito, Receitas Salgadas, Cebolinha, Risotos, Arroz, Alecrim, Azeite de oliva, Vinagre, Churrasco, Salsinha
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