Perdiz Estufada ou Perdiz a Vapor

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Ingredientes
  • 2 perdizes ;
  • 1 chávena de azeite (2 dl) ;
  • meia chávena de vinagre ou 1 chávena de vinho branco ;
  • 2 cabeças de alho ;
  • 2 cravinhos ;
  • 1 ramo de salsa
Como fazer
  1. Arranjam-se as perdizes como habitualmente.
  2. Retiram-se apenas as peles brancas dos alhos, deixando-lhes a pele rosada.
  3. Num recipiente que feche bem introduzem-se as perdizes com todos os ingredientes indicados.
  4. Tapa-se hermeticamente e levam-se as perdizes a cozer em lume muito brando.
  5. Servem-se cortadas ao meio com fatias de pão frito e puré de batata ou ervilhas estufadas.
  6. Antigamente estas perdizes faziam-se nas caçadas dentro da cataplana, que na altura era de ferro batido. fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho branco, Receitas Salgadas, Azeite, Alho, Perdiz, Pratos principais, Vinagre, Aves
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