Perdiz Estufada com Beringelas

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Ingredientes
  • 4 perdizes ;
  • 2 beringelas ;
  • 1 cebola grande ;
  • 1,5 dl de azeite ;
  • 150 g de presunto gordo ;
  • 1 dl de vinho branco ;
  • sal
Como fazer
  1. Corta-se a cebola ás rodelas e aloura-se num tacho de barro com o azeite e o gordo do presunto (parte gorda do presunto).
  2. Juntam-se as beringelas descascadas e cortadas ás rodelas.
  3. Deixa-se estufar.
  4. Introduzem-se as perdizes, tapa-se o tacho hermeticamente e deixam-se estufar sobre lume muito brando.
  5. Quando as perdizes estiverem macias, regam-se com o vinho branco e deixam-se acabar de cozer.
  6. Acompanham-se com batatas fritas. fonte: Câmara Municipal da Covilhã.

Receita indicada por João Sena
Tags: Perdiz, Receitas de Berinjela, Presunto, Vinho branco, Azeite, Presunto gordo, Legumes, Receitas Salgadas
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