Perdiz em crosta de alho

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Perdiz em crosta de alho
Perdiz em crosta de alho
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Ingredientes
  • 4 perdizes médias limpas (cerca de 1 kg no total)
  • 1 sachê de especiarias (mostarda, zimbro e pimenta-da-jamaica)
  • 1 buquê garni
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de alho desidratado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva para fritar
  • buquê garni
  • 1 folha de alho-poró
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de alecrim
  • 1 galho de tomilho
  • 5 ramos de salsinha
Como fazer
  1. Lave as perdizes, seque-as com toalha de papel e reserve.
  2. Coloque as especiarias num pedaço de gase, amarre-o com um barbante e amasse os grãos.
  3. Coloque o sachê numa panela, junte as perdizes, o buquê garni e cubra com água.
  4. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe até a carne ficar macia.
  5. Retire do fogo.
  6. Em seguida, passe as perdizes nos ovos batidos com o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Empane-a na farinha de rosca misturada com o alho desidratado e o sal.
  8. Aqueça o azeite de oliva numa panela de fundo grosso, disponha as perdizes e frite até dourar de maneira uniforme.
  9. Retire do fogo e coloque sobre um prato, forrado com toalha de papel.
  10. Se preferir, sirva as perdizes com salada de rúcula.
  11. Buquê garni: enrole 1 folha de alho-poró ao redor de 1 folha de louro, de 1 galho de alecrim e 1 de tomilho e 5 ramos de salsinha.
  12. Amarre as ervas com um barbante de cozinha, formando um buquê.
  13. Se preferir, use um saquinho de musseline para envolver as ervas.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pratos principais, Alho poró, Perdiz, Azeite, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Alecrim, Zimbro, Aves, Louro, Alho desidratado, Tomilho, Salsinha
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