Perdiz em crosta de alho

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Perdiz em crosta de alho
Perdiz em crosta de alho
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Ingredientes
  • 4 perdizes médias limpas (cerca de 1 kilo)
  • ½ xícara de (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara de (chá) de alho desidratado
  • 1 sachê de especiarias (mostarda, zimbro e pimenta-da-jamaica)
  • sal e pimenta-do-reino
  • azeite de oliva para fritar
  • 1 buquê garni
  • 2 ovos
  • Buquê garni:
  • 1 folha de alho-poró
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de alecrim
  • 1 galho de tomilho
  • 5 ramos de salsinha
Como fazer
  1. Lavar as perdizes, secar com toalha de papel e reservar.
  2. Colocar as especiarias num pedaço de gase, amarre-o com um barbante e amassar os grãos.
  3. Colocar o sachê numa panela, juntar as perdizes, o buquê garni e cobrir com água.
  4. Tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar até a carne ficar macia.
  5. Retirar do fogo.
  6. Em seguida, passar as perdizes nos ovos batidos com o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Empane-a na farinha de rosca misturada com o alho desidratado e o sal.
  8. Aquecer o azeite de oliva numa panela de fundo grosso, dispor as perdizes e fritar até dourar de maneira uniforme.
  9. Retirar do fogo e colocar sobre um prato, forrado com toalha de papel.
  10. Se preferir, servir as perdizes com salada de rúcula.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alecrim, Zimbro, Azeite, Alho poró, Azeite de oliva, Farinha de rosca, Salsinha, Louro, Tomilho, Aves, Receitas Salgadas, Perdiz, Pratos principais, Alho desidratado
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