Perdiz com Vinho Tinto

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de perdiz
  • 500 ml de vinho tinto
  • 500 ml de suco de uva
  • 2 unidade(s) de cenoura
  • 1 cabeça(s) de alho em metade(s)
  • 200 gr de batata
  • 200 gr de champignon fresco
  • 1 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de ervas finas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Destrinche a perdiz, separando as coxas, assas e peito em uma tigela.
  2. Tempere com sal a gosto e regue com vinho tinto.
  3. Junte a salsa, a folha de louro, um raminho de alecrim, a cabeça de alho cortada ao meio e a cebola em pedaços.
  4. Deixe marinarpor 6 a 8 horas.
  5. Despreze a carcaça restante.
  6. Lave, descasque e corte a cenoura em rodelas grossas.
  7. Lave bem as batatinhas e corte-as ao meio.
  8. Numa panela com água fervente, coloque a cenoura e deixe cozinhar um pouco.
  9. Junte a batata e continue a cozinhar.
  10. Retire os pedaços de perdiz e de cebola da marinada.
  11. Em uma panela, esquente um pouco de azeite e adicione a perdiz.
  12. Doure levemente dos dois lados e junte a cebola.
  13. Deixe esses elementos dourarem bem, mexendo às vezes.
  14. Em seguida, junte a marinada, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (na pressão).
  15. Corte os cogumelos ao meio, coloque numa tigela e lave bem em água corrente.
  16. Em outra panela, esquente um pouco de azeite e adicione o alho amassado.
  17. Antes de o alho dourar, adicione os cogumelos e salsinha picada.
  18. Misture e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo.
  19. Numa forma, coloque as batatas e cenouras cozidas e escorridas, os cogumelos cozidos e, por cima, coloque os pedaços de perdiz.
  20. Leve ao forno por alguns minutos.
  21. Enquanto isso, peneire o molho da perdiz em outra panela e adicione o suco de uva.
  22. Deixe reduzir.
  23. Distribua a perdiz, os legumes e os cogumelos num prato e regue com o molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Aves, Culinária Popular, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Champignon, Ervas finas, Receitas Salgadas, Cenoura, Pimenta do reino, Vinho tinto, Champignon fresco, Azeite, Pratos principais, Perdiz, Suco de uva, Receitas com Vinho, Panela de Pressão
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