Perdiz com Uvas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * perdizes 4
  • * vinho branco 2 dl
  • * sal q.b.
  • * pimenta preta q.b.
  • * bacon 100 g
  • * cebolas médias 2
  • * corintos 40 g
  • * nozes 40 g
  • * pinhões 40 g
  • * cenouras 200 g
  • * alho francês 200 g
  • * açafrão em rama q.b.
  • * farinha 200 g
  • * ovos 2
Como fazer
  1. Sobre a mesa coloque a farinha e deite um pouco de água que seja suficiente para amassar.
  2. Junte 3 colheres de sopa de óleo, amasse tudo muito bem e deixe repousar por duas horas.
  3. Estenda a massa sobre um pano e com ajuda das mãos estique para que fique como papel.
  4. Leve ao lume um tacho com azeite, cebola picada alho francês em rodelas finas e cenoura em tirastambém muito finas.
  5. Junte as frutas secas, o açafrão, o sal e a pimenta preta.
  6. Recheie a massa com este preparado enrolando-a sobre si.
  7. Pinte com ovo e manteiga derretida.
  8. Leve ao forno a cozer durante 15 minutos à temperatura de 200ºC.
  9. Depois de limpas as perdizes tempere-as com vinho branco, sal e pimenta.
  10. Aloure em óleo quente.
  11. Junte as cebolas às rodelas e numa panela de pressão cozinhe durante 15 minutos, depois de levantar fervura.
  12. Coloque as perdizes sobre um prato fundo, regue com o molho e à volta coloque os rolinhos de massa estaladiça com legumes.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Carne de Porco, Aves, Azeite, Pimenta preta, Pratos principais, Alho, Vinho branco, Bacon, Nozes, Receitas Salgadas, Perdiz, Sal, Uva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer