Perdiz com molho de erva doce e alho porró

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Ingredientes
  • 02 Perdizes Perdigão
  • 01 colher (sobremesa) de sal
  • 01 colher (chá) de alho amassado
  • 03 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 01 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 01 colher (chá) de catchup
  • 01 colher (sopa) de erva doce
  • 02 colheres (sopa) de óleo
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • ½ copo de vinho tinto
  • 01 colher (chá) de maisena
  • Creme de Alho Porró
  • 750 g de alho porró cortado em rodelas grossas
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 01 colher (sopa) de cebola ralada
  • sal e pimenta do reino
  • 01 colher (café) de noz-moscada
  • 250 ml de creme de leite
  • 02 colheres (sopa) de catupiry
  • 01 colher (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. Fazer uma marinada com a mistura de sal, alho, 1 ½ xícara (chá) de água, vinho, molho inglês, catchup e erva doce.
  2. Deixar as perdizes neste tempero na véspera ainda congeladas.
  3. No dia seguinte, retirar as perdizes do tempero (reservando-o).
  4. Colocar em uma panela o óleo, a manteiga e levar ao fogo para aquecer.
  5. Acrescentar as Perdizes e deixar dourar, virando-as sempre para dourar por igual.
  6. Retire-as da panela e coloque as Perdizes em uma assadeira.
  7. Regue com o restante do tempero reservado.
  8. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 01 hora coberta com papel-alumínio.
  9. Se necessário acrescentar mais água.
  10. Retire as perdizes do forno e reserve-as.
  11. Coe em uma peneira o molho da assadeira e despeje em uma panela.
  12. Adicione o vinho, o restante da água e a maisena.
  13. Deixe engrossar e despeje este molho sobre as perdizes.
  14. Creme de Alho Porró Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada, o alho-porró e refogue.
  15. No final, junte o creme de leite, o catupiry e misture bem.
  16. Retire do fogo, coloque em um refratário e leve ao forno para gratinar.
  17. Salpique queijo ralado.
  18. Fonte: Confraria Perdigão.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Perdiz, Vinho tinto, Queijo ralado, Creme de leite, Noz moscada, Catupiry, Pimenta do reino, Erva doce, Catchup, Alho poró, Amido De Milho, Gratinados, Pratos principais, Receitas Salgadas, Requeijão Culinário, Aves, Vinho branco
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