Perdiz com figos frescos

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Ingredientes
  • 4 perdizes cortadas pelas juntas
  • ½ xícara de (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres de (sopa) de conhaque
  • 4 colheres de (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres de (sopa) de mel
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de caldo de galinha
  • 4 figos frescos cortados em 4
  • 50 gramas de figo seco cortado em fatias
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho processados
  • 1 buquê garni
  • 30 gramas de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Em uma panela, aquecer o azeite e fritar os pedaços de perdiz.
  2. Quando estiverem amarronzados, retirar os pedaços de perdiz e reservar.
  3. Na mesma panela, colocar a cebola e o alho e fritar até dourar.
  4. Juntar o conhaque, o vinho branco e deixar ferver.
  5. Voltar a perdiz para a panela, adicionar o caldo de galinha, o mel, o figo seco, o suco de limão e o buquê garni.
  6. Reduzir o fogo e deixar cozinhar por mais ou menos 1 hora.
  7. Quando a perdiz estiver macia, acertar o sal e a pimenta.
  8. Retirar a perdiz da panela e coar o molho numa outra panela.
  9. Mistura a manteiga à farinha e acrescentar pouco a pouco ao molho para emulsionar.
  10. Colocar novamente a perdiz e por último os figos frescos.
  11. Deixar por 1 minuto e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Azeite, Receitas com Caldo, Aves, Conhaque, Perdiz, Figo seco, Azeite de oliva, Farinha de Trigo, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Vinho branco seco, Figo, Alho, Caldo de Galinha
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