Perdiz com Amêijoas na Cataplana

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Ingredientes
  • 2 perdizes (tenras) ;
  • 3 dentes de alho ;
  • 150 grs de manteiga ;
  • 2 dl de vinho do Porto seco ;
  • 3 dl de vinho branco seco ;
  • 500 grs de amêijoas ;
  • 1 folha de louro ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • sal a gosto ;
  • piripiri a gosto
Como fazer
  1. Depene as perdizes, limpe bem as tripas e o sangue, lavando em água fria.
  2. Descasque os alhos e esmague-os.
  3. Leve a cataplana ao lume, deite dentro a manteiga, os alhos esmagados e a folha de louro.
  4. Lave as amêijoas em água fria.
  5. Coloque num tacho e cubra com água do mar ou com água doce e sal.
  6. Corte as perdizes ao meio e core na cataplana, dos dois lados.
  7. Tempere com sal e piripiri.
  8. Adicione os vinhos e um pouco de água.
  9. Feche a cataplana hermeticamente e deixe cozer.
  10. Retire as amêijoas da água salgada e lave-as novamente.
  11. Quando as perdizes estiverem prontas, abra a cataplana e deite dentro as amêijoas.
  12. Feche novamente e deixe ferver cerca de 5 minutos.
  13. Sirva na própria cataplana.
  14. Conselho: As amêijoas não devem cozinhar demais, para não perderem a apresentação e se tornarem duras. fonte: Região de Turismo do Algarve.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Perdiz, Aves, Pratos principais, Sal, Amêijoa, Louro, Vinho branco seco
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