Perdiz Assada

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Ingredientes
  • 4 perdizes ;
  • sal ;
  • 8 colheres de sopa de azeite ;
  • 4 colheres de sopa de vinagre
Como fazer
  1. Depois de preparadas, polvilham-se as perdizes com umas pedrinhas de sal.
  2. Deixam-se ficar assim um pouco e depois assam-se nas brasas.
  3. Logo que as perdizes estejam loiras por fora, retiram-se, não se deixando nem queimar nem assar completamente.
  4. Colocam-se as perdizes num tabuleiro.
  5. Entretanto, tem-se já misturado o azeite com o vinagre.
  6. Pincelam-se as perdizes com uma folha de couve molhada nesta mistura e levam-se ao forno a assar.
  7. Quando as perdizes estiverem completamente assadas, regam-se com o molho que resta.
  8. Acompanham-se com couve cozida, batatas fritas ou esparregado (ervas). fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Aves, Receitas Salgadas, Azeite, Vinagre, Perdiz
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