Perdiz ao Porto

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de perdiz
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 cálice(s) de vinho do porto
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 tablete(s) de caldo de frango
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em grãos
  • quanto baste de Água
  • Acompanhamento
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de shimeji
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Em uma tábua corte a perdiz com a tesoura ou também pode usar a faca.
  2. Corte pela costa , separe a coxa com sobrecoxa, tire a ponta das asas e deixe o peito inteiro. Reserve.
  3. Lave as perdizes com água corrente.
  4. Em um recipiente com as perdizes lavadas, misture um pouco de sal, o alho, pimenta em grãos, folha de louro e cebola.
  5. E deixe as perdizes marinandode 4 a 5 horas na geladeira.
  6. Em seguida coloque um pouco mais de sal e polvilhe com 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  7. Aquece o azeite numa panela.
  8. Em seguida coloque a perdiz com osso para baixo.
  9. Doure os dois lados.
  10. Com uma espumadeira junte a cebola que ficou no recipiente na panela com a perdiz.
  11. Doure levemente e mexe um pouco.
  12. Deglacê a perdiz com extrato de tomate.
  13. E mexe com uma colher de pau para retirar o fundo da panela.
  14. Em seguida coloque o caldo do marinadona panela.
  15. Coloque um pouco de água e ½ tablete de caldo de aves.
  16. Abaixe o fogo e tampe a panela.
  17. Deixe cozinhar lentamente, uns 30 minutos.
  18. Em um recipiente pequeno coloque o vinho izidro, 1 colher de sopa de farinha de trigo e um pouco de água.
  19. Retire a perdiz da panela.
  20. Leve ao forno a perdiz para gratinar.
  21. E coloque a mistura do vinho izidro na panela com o caldo.
  22. Reduza.
  23. Retire do forno a perdiz e jogue o molho.

Acompanhamento

  1. Em uma tábua pique a cebolinha e o shimeji.
  2. Em uma panela coloque a manteiga e deixe aquecer.
  3. Em seguida coloque shimeji, sal , cebolinha e pimenta.
  4. Refogue.
  5. Em seguida coloque o arroz cozido e mexe um pouco.
  6. Retire do fogo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
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