Perdiz ao molho madeira

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 4 perdizes
  • 8 fatias de toucinho defumado
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 copo de aguardente
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cálice de vinho madeira
  • 2 cenouras
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 lata de patê de galinha
  • 1 pão tipo bengala
  • 1 kg de batata-doce
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: temperaras perdizes com sal e envolver nas fatias de toucinho.
  2. Levar ao forno com metade da manteiga até ficarem macias.
  3. Regar de vez em quando com o vinho madeirae a gordura da própria assadeira.
  4. Numa frigideira, colocar o restante da manteiga e refocar a cebola e o alho picados e as cenouras raladas.
  5. Acrescentar a mostarda, deixar tomar gosto e passar no liquidificador.
  6. Juntar o molho da assadeira e reservar.
  7. Jogar a aguardente sobre as perdizes e acender um fósforo para flambar.
  8. Colocá-las numa travessa, cobertas com o molho, e acompanhadas de batata-doce alourada e fatias de pão cobertas com patê.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Molho Madeira, Toucinho, Pratos principais, Alho, Receitas Salgadas, Perdiz, Galinha, Cachaça, Batata doce, Aves, Sal
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