Perdiz ao molho madeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 perdizes
  • 1 colher de (sopa) de mostarda
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 lata de patê de galinha
  • 8 fatias de bacon
  • 1 cálice de vinho madeira
  • ½ copo de aguardente
  • 1 dente de alho
  • 1 pão tipo bengala
  • 1 kilo de batata-doce
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • sal
Como fazer
  1. temperaras perdizes com sal e envolver nas fatias de bacon.
  2. Levar ao forno com metade da manteiga até ficarem macias.
  3. Regar de vez em quando com o vinho madeirae a gordura da própria assadeira.
  4. Numa frigideira, colocar o restante da manteiga e refogar a cebola e o alho picados e as cenouras raladas.
  5. Acrescentar a mostarda, deixar tomar gosto e passar no liquidificador.
  6. Juntar o molho da assadeira e reservar.
  7. Jogar a aguardente sobre as perdizes e acender um fósforo para flambar.
  8. Colocá-las numa travessa, cobertas com o molho, e acompanhadas de batata-doce alourada e fatias de pão cobertas com patê.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de Porco, Receitas de Molho Madeira, Pratos principais, Batata doce, Alho, Aves, Perdiz, Cachaça, Bacon, Galinha, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer