Perdiz ao Molho de Shitake

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 perdiz de aprox. 330 gramas.
  • 02 dente de alho.
  • 1/2 cebola
  • um maço de cheiro verde.
  • 1 folha de louro.
  • 01 caliçe de vinho branco.
  • 100 ml de azeite virgem
  • sal a gosto.
Como fazer
  1. Separar a Ave em 02 partes, desossá-la e deixá-la marinandono mínimo 6 horas no molho preparado com o alho amassado, juntamente com a cebola, o cheiro verde, o caliçe de vinho e a folha de louro.
  2. untaruma assadeira com o azeite, acrescentar um pouco do molho do tempero e, juntamente com a perdiz, colocar no forno, pré-aquecido a 150 graus por pelo menos 1 hora e meia.
  3. Cobrir a assadeira com papel alumínio a fim de assar e cosinhar ao mesmo tempo, regando a mesma com o restante do tempero o ponto da mesma estar bom quando colocarmos um garfo na parte do peito e o mesmo entrar com facilidade.
  4. (cada ave 01 prato) O Molho: Depois de assada a Perdiz, pegar o resíduo da assadeira, acrescentar 2 copos de água e passar na peneira.
  5. Voltar ao fogo e acrescentar 01 copo de vinho branco, deixar reduzir.
  6. Em uma outra frigideira dourar 02 dentes de alho picadoem azeite e acrescentar os shitakes cortados em fatias nao muito finas e quando estiverem moles acrescentar o molho reduzido.
  7. Montagem do Prato: Colocar a perdiz no prato com peito e colocar o molho por cima e os shitakes ao redor da mesma.
  8. Pode ser acompanhada com legumes e arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cogumelos, Alho, Aves, Receitas Salgadas, Louro, Vinho branco, Perdiz, Cheiro verde, Azeite, Pratos principais, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer