Perdiz ao molho de nata

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Perdiz ao molho de nata
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Ingredientes
  • 6 Perdizes (peito)
  • 2 potes de nata
  • 2 maças
  • Manteiga
  • Azeite de Oliva
  • 2 Limões
  • 1/2 Garrafa de vinho branco seco
  • temperos verdes (salsinha, cebolinha, salvia)
  • Pimenta e Sal a gosto
Como fazer
  1. temperaras perdizes com o Limão, vinho branco, temperos verdes e sal e pimenta.
  2. (temperar1 dia antes) Tira-se do molho enxugando-as bem e frita-se na manteiga até dourar.
  3. Num prato forra o fundo com fatias de maçã na altura de 2 dedos.
  4. Coloca-se então as perdiz com o peito para baixo em camadas em cima das maçãs.
  5. Rega-se com um copo de conhaque as maçãs até cobri-las e por cima disso põe-se uma camada de nata bem alta.
  6. Leva-se ao forno por 45 min Servir com arroz ou polenta.
Umas das receitas que aprendi com a minha mãe quando eu era novo ! Uma das receitas preferidas dela !


Receita indicada por Rodrigo Eberle Ferreira
Tags: Limão, Azeite, Perdiz, Nata, Salsinha, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Pratos principais, Cebolinha, Vinho branco seco, Sal, Aves
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Um momento de lembrar de minha mãe ! sempre com saudades !

Rodrigo Eberle - em 03/12/2007
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