Perdiz ao molho de manga

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Ingredientes
  • 02 Perdizes Perdigão
  • 01 colher (sobremesa) de sal
  • 01 colher (chá) de molho de pimenta
  • ½ cebola cortada em tiras
  • 02 folhas de louro
  • 01 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • Molho de Manga
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • 02 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • ½ copo do cozimento das perdizes
  • suco de ½ limão
  • 01 copo de suco de manga
  • 01 xícara (chá) de manga cortada em cubos
  • 02 mangas cortadas em fatias
  • ½ xícara (café) de licor de frutas
  • cravos
  • 01 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Fazer uma marinada com a mistura de sal, molho de pimenta, cebola, louro, água e vinagre.
  2. Deixe as perdizes neste tempero na véspera ainda congeladas.
  3. No dia seguinte, retirar as perdizes do tempero (reservando-o).
  4. Coloque em uma panela as Perdizes com o molho do marinado.
  5. Deixe cozinhar com panela tampada por aproximadamente 40 minutos.
  6. Desligue o fogo, retire as perdizes. Reserve.
  7. Molho de Manga Coloque em uma panela o açúcar e levar ao fogo até caramelar.
  8. Junte o vinagre, o caldo do cozimento das perdizes peneirado, o suco de limão, o suco de manga, os cubos de manga e deixar ferver.
  9. Retire e bata no liquidificador.
  10. Retorne este molho à panela e acrescente o licor, os cravos e a manteiga.
  11. Deixe ferver e retire.
  12. À parte grelhe as fatias de manga na manteiga.
  13. Sirva as perdizes regadas com o molho e acompanhadas com fatias de manga na manteiga.
  14. Fonte: Confraria Perdigão.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Perdiz, Louro, Vinagre branco, Suco de manga, Molho de pimenta, Vinagre, Receitas Salgadas, Pratos principais, Aves, Receitas com Suco de Fruta
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