Perdiz ao Molho de Framboesa

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Ingredientes
  • 6 fatia(s) de bacon
  • 2 unidade(s) de perdiz
  • 3/4 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 50 gr de framboesa
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (sopa) de geléia de framboesa
  • 3/4 xícara(s) (chá) de vinho do porto
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a (190ºC) (médio).
  2. Tempere as perdizes com sal e pimenta-do-reino.
  3. Estenda 3 fatias de bacon no sentido do comprimento, ao longo do peito de cada perdiz.
  4. Firme-os, amarrando com barbantes em dois pontos.
  5. Embrulhe cada uma das coxas com papel-alumínio (para evitar que queime ao assar).
  6. Coloque as perdizes em uma assadeira rasa, deixando espaço de cerca de 3cm entre as aves.
  7. Asse por cerca de 50 minutos, até as coxas poderem ser movimentadas facilmente.
  8. Corte o barbante e retire o bacon.
  9. Descarte a folha de papel-alumínio.
  10. Corte as perdizes em duas partes, no sentido do comprimento.
  11. Mantenha-as aquecidas.
  12. Coloque a assadeira sobre fogo moderado.
  13. Adicione a geléia, o caldo de galinha e o vinho do Porto.
  14. Deixe ferver, mexendo sem parar, por 3 minutos.
  15. Coe o molho em uma molheira e acrescente as framboesas.
  16. Sirva com arroz branco.
  17. Observação - Caso não encontre framboesas frescas ou congeladas, pode servir o molho sem elas, pois também fica muito gostoso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Brasileira, Receitas Salgadas, Bacon, Perdiz, Pimenta do reino, Caldo de Galinha, Pratos principais, Framboesa, Molho, Caldo de frango, Geléia de framboesa, Receitas com Caldo, Pratos principais, Aves, Culinária Popular
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