Perdiz à Lucia Veríssimo

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Perdiz à Lucia Veríssimo
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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de peito de perdiz
  • 330 ml de cerveja escura
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 dose(s) de cachaça
  • 1 colher(es) (sopa) de sálvia
  • 1 colher(es) (sopa) de alecrim
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho ralado(s)
  • 16 unidade(s) de batata bolinha
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Cortar os peitos desossados ao meio e temperarcom o sal, pimenta do reino (ambos a gosto), alho e cebola.
  2. Esperar mais ou menos 3 horas e logo após colocar num tabuleiro, cobrir com a cerveja preta e tampar com papel alumínio e assar até ficar macio, virando-os duas vezes para ficarem corados por igual.
  3. Retirar os peitos do molho limpando-os.
  4. Bater o molho, com o restante dos temperos num processador e coá-lo, fervendo-o em fogo brando mais ou menos 10 minutos.
  5. Acrescentar o conhaque esperar 2 minutos e por último a cachaça Lúcia Veríssimo.
  6. À parte cozinhar as batatas com casca partidas ao meio e escorrê-las.
  7. Em seguida passa-las na frigideira com a manteiga e o Alecrim.
  8. Monte o prato com os peitos de Perdiz no meio e as batatas ao redor.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pratos principais, Mini batata, Conhaque, Alecrim, Cerveja, Cerveja escura, Receitas Salgadas, Aves, Cachaça, Perdiz, Manteiga, Sálvia, Batata bolinha
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