Perdiz à DOuro

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de perdiz
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de cominho
  • 2 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Faça um vinha-dalhos com o vinho branco, o vinagre, a cebola, o cominho, o manjericão, sal e pimenta.
  2. Corte as perdizes em quatro e mergulhe-as nesse molho, deixando pegar gosto por cerca de 40 minutos.
  3. Escorra os pedaços de carne do tempero.
  4. Aqueça o azeite e a manteiga misturados e doure os pedaços de perdiz dos dois lados.
  5. Junte à panela o vinha-dalhos, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até que a carne esteja macia.
  6. Sirva com batatas cozidas (que podem terminar de cozinhar nos minutos finais do cozimento das perdizes).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Receitas Salgadas, Aves, Cominho, Vinho branco, Pratos principais, Vinagre branco, Azeite, Culinária Popular, Brasileira, Manjericão, Pimenta do reino, Manteiga, Perdiz
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