Perdiz à Americana

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Ingredientes
  • Algumas perdizes
  • miolo de pão embebido no leite
  • lascas de toucinho defumado
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • pimenta do reino
  • ovos cozidos
  • cheiro verde
  • presunto
  • cebola
  • alho
  • limão
  • tomates
  • sal
Como fazer
  1. As perdizes, como os faisões, não podem ser comidas no mesmo dia em que foram mortas; devem ser depenadas sdmente 2 dias ap6s a sua morte.
  2. Limpar as perdizes e temperarcom sal e limão.
  3. No dia seguinte, picar os miúdos das perdizes, cortar uma cebola em rodelas bem batidinhas, cortar o presunto em pedacinhos, picar os ovos em pedaços pequenos, bater a salsinha bem batida, esmagar o pão embebido no leite e fazer uma massa com estes ingredientes.
  4. Rechear as perdizes com esta massa, costurar e colocar em uma caçarola grande forrada com as lascas de toucinho, tomates, cebolas, o Portoe rodelas de limão.
  5. Tampar bem a panela e deixar cozinhar no forno.
  6. Sirva com o próprio molho, rodeando o prato com fatias de pão torrado, ovos e azeitonas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Aves, Presunto, Perdiz, Pratos principais, Pimenta do reino, Toucinho, Alho, Receitas Salgadas
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