Pêras no Vinho Tinto com Pimenta

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de pêra
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1/2 unidade(s) de canela em pau
  • 1/2 garrafa(s) de vinho tinto
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Descasque as pêras deixando o cabo.
  2. Faça um corte reto nas suas bases para as pêras ficarem em pé ao cozinhar.
  3. Corte a pimenta ao meio sem separar as duas metades.
  4. Misture o vinho com os demais ingredientes e mexa até o açúcar dissolver.
  5. Coloque as pêras em uma panela alta.
  6. As pêras devem ficar próximas umas das outras para não caírem no fundo enquanto cozinham.
  7. Molhe-as com o vinho.
  8. Jogue a pimenta quando a calda estiver fervendo.
  9. Cozinhe as pêras em fogo muito alto por cerca de 15 a 20 minutos, até a calda reduzir à metade.
  10. Descarte as pimentas, retire as pêras da panela e cubra-as com a calda.

Cozinha:
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Açúcar, Sobremesas, Doceria, Receitas com Vinho, Canela, Doces, Vinho, Canela em pau, Cravo da Índia, Pimenta, Pêra, Pimenta dedo de moça, Cremes, Vinho tinto
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