Pêras Escalfadas em Vinho Tinto

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Pêras Escalfadas em Vinho Tinto
Pêras Escalfadas em Vinho Tinto
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Ingredientes
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 150 g / 1/4 de chávena de açúcar
  • 3 colheres de sopa de mel
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 pau de canela
  • 1 vagem de baunilha aberta ao meio
  • 2 tiras de casca de laranja
  • 1 cravinho
  • 1 grão de pimenta preta
  • 4 pêras maduras mas firmes
  • natas para servir
Como fazer
  1. Deite o vinho, o açúcar, o mel, o sumo de limão, o pau de canela, a baunilha, a casca de laranja, o cravinho e o grão de pimenta numa caçarola em que as pêras fiquem na vertical.
  2. Aqueça suavemente, mexendo de ez em quando até o açúcar dissolver.
  3. Entretanto, descasque as pêras, deixando o pé intacto.
  4. Corte um pouco da base para manter as pêras direitas.
  5. Introduza as pêras no vinho e leve a ferver suavemente, destapado, 20-35 minutos, ou até a polpa estar macia.
  6. Tenha o cuidado de não deixar cozer demasiado.
  7. Transfira as pêras para uma tigela com a ajuda de uma escumadeira.
  8. Leve o líquido a ferver até reduzir para metade.
  9. Deixe arrefecer e coe o líquido sobre as pêras.
  10. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
  11. Disponha as pêras em pratos individuais e deite um pouco de molho sobre cada uma.
  12. À parte, sirva as natas batidas.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Vinho tinto, Nata, Açúcar, Canela, Baunilha, Casca de laranja, Receitas com Vinho, Laranja, Pimenta preta, Pêra
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