Peras em calda de chocolate

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Peras em calda de chocolate
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Ingredientes
  • 4 peras William
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de canela
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 70 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • 500 g de sorvete de creme
  • amêndoas tostadas em lascas
Como fazer
  1. Descasque as peras, mantendo-as inteiras e com o pecíolo.
  2. Coloque 1 litro de água em uma panela, junte o açúcar, a canela e o suco de limão.
  3. Deixe ferver por 15 minutos, junte as peras e cozinhe por 5 minutos, retire do fogo, deixe esfriar e escorra.
  4. Coloque para ferver o creme de leite (reserve 4 colheres de sopa) por 1 minuto.
  5. Retire do fogo e incorpore o chocolate e a fécula, misturada ao creme de leite reservado.
  6. Mexa até o chocolate derreter.
  7. Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar por alguns instantes, mas não deixe encorpar.
  8. Distribua as peras e o sorvete em 4 pratos de sobremesa, ligeiramente fundos, regue com o creme de chocolate quente e polvilhe com as amêndoas.
  9. Sirva imediatamente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Fécula de Batata, Receitas com Suco de Fruta, Chocolate, Chocolate meio amargo, Calda de chocolate, Sorvete de creme, Pêra, Amêndoas, Canela, Receitas com Chocolate, Receitas com Sorvete, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Açúcar
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