Pêras douradas

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Ingredientes
  • 8 peras doces e firmes
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1 colh (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 colh (chá) de canela em pó
  • suco de 1 limão
  • azeite de oliva espanhol
Como fazer
  1. 1.
  2. Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto), separe uma foram refratária média e que possa ir à mesa, Untecom azeite e reserve.
  3. 2.
  4. Descasque, corte as peras em 4 e descarte cabinhos e sementes e coloque no refratário.
  5. 3.
  6. Numa tigelinha, coloque o mel, a baunilha, a canela, o suco do limão e umas duas colheres de sopa de azeite e misture até obter um creme homogêneo.
  7. 4.
  8. Coloque o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pera estejam totalmente besuntados com a mistura.
  9. 5.
  10. Leve a pera ao forno por uns 30 minutos, até que esteja macia e ligeiramente dourada.
  11. 6.
  12. Sirva com sorvete.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Azeite, Canela, Baunilha, Azeite de oliva, Canela em Pó, Pêra, Receitas com Suco de Fruta
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