Pêras Cozidas no Vinho

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de pêra média(s)
  • 130 gr de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho tinto seco(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 unidade(s) de canela em pau
Como fazer
  1. 1- Deixe as pêras mergulhadas em água fervente por alguns minutos.
  2. Em seguida, passe-as em água corrente, deixe esfriar e, com uma faca afiada, retire a casca.
  3. 2- Numa panela, coloque o açúcar, o vinho, a água e a canela, leve ao fogo e deixe ferver.
  4. Acrescente as pêras a essa calda, reduza o fogo para brando e cozinhe até ficarem macias.
  5. Tire as pêras da panela e coloque num recipiente de vidro.
  6. 3- Cozinhe a calda por alguns minutos ou até virar um tipo de xarope.
  7. Tire do fogo, despeje as pêras e deixe esfriar e leve a mesa.

Cozinha:
Receita indicada por Isabela Cascaes Sebastiani
Tags: Receitas com Vinho, Sobremesas, Pêra, Açúcar, Canela, Doceria, Vinho, Doces, Canela em pau, Cremes, Vinho tinto
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Peras ao Vinho


Gostei muito e além de gostoso, é uma sobremesa charmosa e muito simples de ser feita.

Ayda - em 01/09/2011
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Muito fácil, ótima apresentação, uma sobremesa "chique". Da próxima vez vou diminuir o açúcar, achei um tanto doce demais; ainda assim, bem gostosa.

ELISA PEREIRA - em 16/06/2008
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