Pêras com Zabaione de Laranja

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de pêra
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • Calda
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de licor de laranja
Como fazer
  1. Descasque as pêras, deixando-as inteiras com o cabinho.
  2. Coloque-as em uma panela, uma ao lado da outra.
  3. Misture o vinho branco, o açúcar e a canela e regue as pêras.
  4. Leve ao fogo, em panela tampada, regando com a calda do cozimento até que fiquem macias.
  5. Fatie as pêras com cuidado, até perto do cabinho, sem separar totalmente.
  6. Arranje-as em um prato de sobremesa, abrindo ligeiramente as fatias e reserve.

Calda

  1. Faça o zabaione.
  2. Bata as gemasna batedeira até que fiquem fofas e claras.
  3. Acrescente a calda de cozimento das pêras e o licor e leve ao fogo em banho-maria.
  4. Mexa até que adquira consistência cremosa.
  5. Sirva em volta das pêras.
  6. Se quiser, enfeite com folhinhas de hortelã.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Doceria, Cozinha Saudável, Canela em pau, Licor de laranja, Canela, Cremes, light, Gema de ovo, Laranja, Pêra, Receitas Saudáveis, Vinho branco, Adoçante, Sobremesas, Doces
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