Pêras com Vinho Doce

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de pêra sem casca(s) e sem semente(s)
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 4 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 2 xícara(s) (café) de vinho moscatel
  • Creme
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Calda de Chocolate
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • quanto baste de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Numa panela, misture a água com 2 colheres de açúcar, os cravos, o limão e o vinho.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 a 10 minutos, para formar uma calda.
  3. Junte as pêras abertas ao meio e cozinhe-as até ficarem levemente amolecidas.
  4. Retire as pêras da calda, coloque-as numa fôrma (com a parte cortada virada para cima) e reserve. Reserve a calda também.

Creme

  1. Bata bem as gemascom 4 colheres de açúcar.
  2. Junte a farinha e misture.
  3. Ferva o leite com 2 colheres de açúcar, e junte à mistura de gemas.
  4. Mexa bem e leve ao fogo para que o creme reduza levemente.
  5. Junte um pouco da calda das pêras e continue com o creme no fogo até ficar encorpado. Reserve.

Recheio

  1. bata as claras em nevee junte o açúcar restante.
  2. Recheie as pêras com o merengue e leve ao forno para gratinar.

Calda de Chocolate

  1. Ferva o creme de leite.
  2. Retire do fogo, junte o chocolate raspado e misture bem, até derreter. Reserve.
  3. Montagem: espalhe uma porção de creme branco na metade do prato e uma porção da calda de chocolate na outra metade.
  4. Coloque a pêra no centro e sirva.
  5. Obs: a quantidade de creme de leite da receita de calda de chocolate deve ser suficiente para formar uma calda encorpada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Doces, Clara de ovo, Leite, Farinha de trigo, Pêra, Creme de leite fresco, Doceria, Receitas com Vinho, Cremes, Culinária Popular, Sobremesas, Gratinados, Brasileira, Cravo da Índia, Limão, Açúcar, Chocolate meio amargo, Gema de ovo
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