Pêras com suspiro e molho de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 latas de metades de pêras em calda - 900g
  • 3 claras
  • 6 col (sopa) de açúcar
  • 4 col (sopa) de coco ralado em flocos
  • Para o molho de chocolate
  • 200g de chocolate meio amargo partido em pedaços
  • 1/2 xícara de leite - 120ml
Como fazer
  1. Escorrer as pêras.
  2. Por em um refractário com a parte cortada para baixo.
  3. Bater as clarasem neve.
  4. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até dissolver e que formem bicos.
  5. Com o auxílio de um saco confeiteiro, faça um desenho sobre cada pera.
  6. Polvilhar com coco.
  7. Leve ao forno moderado (180ºC) pré aquecido, por uns 10 ou até que o suspiro esteja um pouco dourado.
  8. Retire com uma espátula e disponha em um prato de vidro com lados altos.
  9. PARA O MOLHO Ponha o chocolate com o leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter e formar uma mistura homogénea.
  10. Sirva ao redor das pêras e merengue.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Coco Ralado, Pêra, Clara de ovo, Açúcar, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer