Pêras com Laranja e Açafrão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de pêra
  • 1 litro(s) de suco de laranja
  • 100 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • quanto baste de hortelã para decorar
  • quanto baste de colorífico
  • quanto baste de açafrão
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o suco de limão com o de laranja (coados).
  2. Descasque as pêras, corte-as ao meio e elimine as sementes.
  3. Vá colocando as metades de pêra na tigela com os caldos e deixe-as de molho por alguns minutos.
  4. Depois, coloque o caldo, a canela e as pêras numa panela.
  5. Junte o açúcar, o colorífico e o açafrão.
  6. Misture bem.
  7. Leve ao fogo e deixe as pêras cozinharem (elas devem ficar apenas macias, portanto não deixe-as cozinhar demais).
  8. Em seguida, retire as pêras, regue-as com um pouco da calda e leve à geladeira.
  9. Retorne o restante da calda ao fogo, para reduzir e encorpar levemente.
  10. Depois, coloque duas metades de pêra em cada prato e regue com a calda reduzida.
  11. Sirva acompanhado com sorvete de creme e decore com canela em pau.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Suco de laranja, Pêra, Receitas com Suco de Fruta, Açafrão, Açúcar, Cremes, Sobremesas Geladas, Canela, Canela em pau, Colorífico, Sobremesas, Doceria, Doces, Limão, Laranja, Hortelã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer