Peras ao vinho

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Peras ao vinho
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Ingredientes
  • 4 peras firmes ( de preferencia, portuguesas)
  • Sumo de 1 limão
  • Para a calda:
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
Como fazer
  1. Descasque as peras, inteiras, e coloque-as de molho na água com limão para que não escureçam. Reserve.
  2. PREPARE A CALDA: Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver todos os ingredientes e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Acresecente as peras e cozinhe por 30 minutos ou ate ficarem macias.
  4. Retire as peras com um escumadeira e reserve.
  5. Leve as calda ao fogo novamente e cozinhe por mais 15 minutos ou ate engrossar um pouco.
  6. Coloque as peras em pratos individuais, regue com a calda, enfeite com folhinhas de hortelã e sirva com chantillyou sorvete de creme.
  7. DICA:VOCÊ PODE SERVIR ESTA SOBREMESA QUENTE, MORNA, FRIA OU GELADA.
  8. ELA É DELICIOSA DE QUALQUER JEITO.
  9. NA GELADEIRA ELA DURA ATÉ TRÊS DIAS.
Receita retirada da Revista Cozinha de Ouro


Receita indicada por Angela Rosa da Silva
Tags: Receitas com Vinho, Groselha, Vinho tinto, Pêra
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